擦玻璃比赛作文400字
新的学期开始了,我们又长了一岁。回想走过的路,一定有了自己的进步。
记得那是五年级的时候,我们举行了一次擦玻璃比赛,我们大家都很高兴,我也一样。中午上学,我们都从家里拿来了很多擦玻璃的专用工具。我们小组擦的是教导处。我当时不敢上罩子外面去擦玻璃,我害怕从罩子上掉下去。
回到家里,奶奶让我练习,让我在外面擦,从那以后,每次擦玻璃,我都主动要求到外面去擦,渐渐地我的胆量就大了起来。
星期五那天,我们举行了擦玻璃比赛,我一直站在罩子外面擦玻璃,却一点也不害怕。
我们三个人一人一次,轮番上阵,一个换水,一个洗抹布,一个擦玻璃。我们有说有笑,不一会儿就干完了。我们在检查一下我们擦的玻璃有没有不干净的地方,那两个同学去换水。我看见最高的地方没擦干净,我又一次上去,这一次,我一翘脚,,一只脚一下踩空了,吓得我魂飞魄散。我没管那么多,又上一次,把那个地方擦干净了。
功夫不负有心人,我们得奖了,我当时很激动。