擦玻璃比赛作文400字
快过年了,妈妈天天都在家打扫卫生。我也没闲着,今天我就和妈妈举行了一次擦玻璃比赛。
这次比赛是由妈妈提出来的,让我擦小房间的窗玻璃,她擦大房间的,看谁擦得又干净又快。这还不简单。我敢紧用盆装了一盆水,把抹布打湿,开始擦第一块玻璃,我一会儿“写大字”,一会儿用抹布抽打玻璃,没一会儿玻璃就擦好了,我又接着擦第二块。这时妈妈跑来说,反面也要擦哦。于是我又把手伸出窗外擦反面,反面可真脏,我擦了两遍,开始不耐烦了,觉得应该干净了吧,大功告成。跑去看看妈妈,妈妈正很认真地用一张报纸在擦玻璃,看来我赢了。
等了好久,妈妈终于擦好了,开始评比。妈妈先检查我的。咦,玻璃怎么变成大花脸了?一道道污垢粘在玻璃上,窗框也不干净,凹槽里也没擦,重新返工。我撅着嘴跑去检查妈妈的,只见妈妈擦得真干净,从远处看就像没有玻璃一样 。看来我输了。
“妈妈,您帮我擦吧,我不想擦了。”“那怎么行,谁让你这么马虎,不认真呢?”我只好重新把玻璃擦了一遍,又学者妈妈用报纸擦了第二遍.
每到过年的时候,家家户户都要大扫除,辞旧迎新,希望新的一年能有一个好的开始。我也希望我在新的一年里凡事不再这么马马虎虎,甩掉马虎的帽子,戴上认真的皇冠。