母爱是深沉的,母爱是无私的。
记得有一次,我发烧,妈妈带我去看病,医生说我有两个选择,一是吃许多许多天的非常苦的药,二是打一针,只需要打一针,爸爸妈妈都劝我打一针,万一吃药不好了,还要打许多天针,我不同意,选择吃药,还说宁愿一直吃苦药,也不愿意打一针,可是我的心是忐忑的。果然,没过几天,悲剧确实发生了。
吃了几天药后,我还是发烧,妈妈带我去一家诊所抽血,发现我的白血球高达二十万,需要住院,妈妈一下就怔住了,带我去人民医院,把化验单给医生看,问有没有验错,妈妈显然不愿意承认这个事实,我自己也是,但医生却说这一般不会验错,妈妈眼中的一丝丝希望破灭了,只好急忙地带我去住院部,边走边给爸爸打电话。忙了好一阵,才把住院手续办好。出医院时,妈妈哭了,我真的很心疼,便对妈妈说:“妈妈,我不住院了,别哭了!”妈妈却说:“傻孩子,不住院哪能好啊!”
接着,我住进了医院,这可是我有记忆以来第二次住进医院。妈妈捂住我的眼睛,看见针管插入我的皮肤后,才放下捂住我眼睛的那只手,同时也松了一口气,然后把电视给我打开,去接水了。看着妈妈离去的身影,我觉得妈妈苍老了许多。夜里,妈妈把病床弄好,给我盖上被子,看见我睡了,才缓缓地闭上了眼睛。一个星期终于过去了,我要出院了!妈妈疲倦的眼神终于闪出了喜悦的光芒,收拾好东西,我们终于离开这个鬼地方了,妈妈深深地看了医院一眼,仿佛在说:我再也不会让我的家人来这里了。
这已经是几年前的事情,可是每当看到妈妈,我就会回忆起妈妈的眼泪,回忆起当时的事情,我就会很感动。