家中有爱,有一种爱,它深沉,那是父爱;还有一种爱,温柔似水,它来自母亲。
我的妈妈个子不高,身材偏胖,圆圆的脸上嵌着一双大大的眼睛,虽然她长相算不上漂亮,但在我心中却是最美的。
说起妈妈的事,三天三夜都说不完。记得有个晚上,妈妈让我听写英语单词,还没读一会儿,妈妈就让我听写,结果肯定是好几个单词没听写出来。这时,平日里温柔的妈妈变成了一只“母狮子”,对我咆哮起来:“没听写出来的罚抄50遍,没写完不准睡觉”。看看时间,我的天啊,都九点了,这要抄到什么时候啊!不用说,我只能完成妈妈的命令,强忍着泪水罚抄到十一点。当然,妈妈也一直陪伴着我抄完,当我害怕地把罚抄的作业交到妈妈手上时,妈妈又变得温柔无比起来,只是叫我以后要仔细些。
我知道,这是母亲对子女严厉的爱。
还记得有一次,妈妈骑车带我去上兴趣班,一不小心,我把脚给弄伤了,妈妈赶紧带我去诊所,紧张极了,不停的问我:“没事吧,好点没?”,本来还挺疼的,听到妈妈这么关心我,我直摇头说不疼。
因为我知道,这是母亲对我温柔的爱!
还有好多故事呢,总之,在妈妈爱的怀抱里,我幸福并快乐着!