游八卦田作文400字
今天天气出奇的好,凉凉的。这么好的天气不出去游玩太可惜了。于是,我决定与豆豆哥哥一起到八卦田游玩。
一到八卦田,清新的空气扑鼻而来,到处是绿色的庄稼,来到这里我顿时感到神清气爽。走近一看,才发现地里种着各种各样的农作物,有穿着紫色皮袄的茄子,有长着尖尖嘴的辣椒,有满身带刺的黄瓜……最让我感到奇怪的是有一种农作物的叶子长得像芭蕉,它的茎呈棕黑色。难道这是芭蕉吗?芭蕉怎么会种在田里呢?一连串的疑问出现在我的脑海里。我便问豆豆哥哥:“这是什么?”豆豆哥哥回答道:“我也不知道啊!”在一旁的叔叔说道:“这是芋艿,芋艿的果实是在地下的。”我恍然大悟,原来自己平时喜欢吃的芋艿的叶子竟是这样的。
我们绕着八卦田走了一圈,发现这些田是八卦形状,它就像个蜘蛛网,特别有趣。现在我似乎明白了为什么它被取名为八卦田了。听叔叔说,八卦田的由来还有一段历史呢!它跟南宋皇帝宋高宗有关。这八卦田还有这么悠久的历史,我回家一定要好好查查资料,更深入地去了解它。