每当我看到那张照片,心中就充满了愤怒。
照片上的时间是1937年8月28日,地点是上海火车南站。可恶的日本鬼子轰炸了这里,曾经繁华的街道变成了一片废墟,曾经幸福的家庭家破人亡。一个幼儿坐在地上哇哇地大哭,旁边已没有了其他的人,显然,他的父母已经被炸死了。幼儿身上全是伤,面对一次次的轰炸,他无助地坐在地上,嚎啕大哭。幼儿连走路也不会,旁边没有一点儿水,没有一点儿食物。我仔细看着照片,在废墟里还有一个幼儿,被好几个木板给压住了,他也在哇哇地大哭,身上全是血。看着这惨无人道的画面,我从心底里憎恨日本鬼子,我在真想大喊:“日本鬼子太可恶了,连幼儿也不放过!”
我们要努力学习,强我国威,再不让任何人欺负我们中国。