一张照片作文250字
在我的相册里珍藏着许多照片,每一张都记录了一个精彩的瞬间和一段美好的回忆。最近,我又给它新增了一张照片,我给这张照片取了个名字——“我和火车的亲密接触”。
今年11月份我和家人一起去上海参加婚宴,婚宴设在一家叫“上海老站”的主题餐厅里。当我推开餐厅大门,满眼看到的都是老上海的点点滴滴,处处散发着浓烈的老上海气息,美丽并不张扬,低调而又奢华。墙上挂着百余幅老上海的生活照片。一幅幅过往的画面就好像时光倒流,把我带回了那个时代。
走着走着,我不知不觉来到了餐厅的后院,眼前出现了两节老式火车车厢和一节蒸汽火车头。我不禁疑惑起来,这么繁华的市中心哪来的火车?看了酒店介绍,我才知道这两节车厢分别是宋庆龄和慈嬉太后曾经的专列。设计师们精心设计后把它们变成了别具一格的餐厅。当我踏上踏板,走进车厢餐厅时,古老的木地板发出一阵阵沉闷有车的回响,似乎在向人们诉说着经辉煌的过去。车厢内也随处可见老式的五斗柜、照相机、油灯等老物件,就像一个个时光的烙印,唤醒人们沉睡着的记忆。
走下车厢,我抚摸着栏杆,细细感受着时光的痕迹,就在这时,爸爸拿出相机把这一瞬间记录了下来。就这样,在我的相册里又新增了一名成员。每当我再次翻开相册,这张照片一定会把我带回那个时刻。