我是一颗小草作文400字
我是一颗默默无闻的小草。虽然我没有漂亮的花衣服,只有一件绿裙子,但我从不埋怨大自然,因为我点缀了这花花世界。
春天来了,春姑娘用她那美妙的歌喉,唤醒了我。我奋力挣脱妈妈的环抱,悄悄地探出头来,享受着温暖的阳光,贪婪地吸着新鲜的空气。
夏天来了,这是我生长的季节,可是我们很倒霉。夏天的天气就像小孩子的脸。刚才还是太阳哥哥的白班,可是暴雨叔叔又来捣乱了。暴雨叔叔的儿女们可毫不留情面啊!他们先是把人类的衣服打乱,又一个劲的往我脑袋上砸!“哎哟,疼死我了。”雨终于停了,疼痛终于过去了,我发现我长高了不少,太阳公公又来了,我的心情特别好。
秋天来了。我变黄了,虽然老了,但我还想做些什么。我找到了一份合适的工作。我变成了甲虫们的小家。
不知不觉,冬天来了。我被人类砍了下来,放在了火炉里。
我是一颗小草,默默无闻的小草。牺牲了自己却温暖了别人。我的生命虽然结束了,但我的根还在,正所谓“野火烧不尽,春风吹又生”。我为我是小草而自豪!