我爱君子兰作文400字
我家的客厅里放着一盆茂盛的君子兰。每当有人来我们家时,看到君子兰,都会说:“这盆君子兰真漂亮!”因此,妈妈也喜欢上了君子兰。
这盆君子兰的叶子大约有三十厘米到四十厘米左右,宽大约有三到五厘米左右。一片片宽大的叶子披向两边,绿油油的,像小女孩的辫子,风一吹,就摇摆了起来。
记得有一次,快过年了,客厅里的君子兰开了一些淡黄色的花骨朵,美极了!“一、二、三、四、五······一共开了十六朵,”我惊讶万分。我赶紧把妈妈拉到客厅,说:”快看,君子兰开了十六个花骨朵!“妈妈看了,露出了笑容。又过了几天,花骨朵绽开了笑脸。
看到君子兰开花了,我想到妈妈养花的经历,从此,君子兰就成了我家的一员,它在我们家已经七年了,但是它还健康成长着。
过几天 ,给它浇点水,平时给它松松土。妈妈做家务时很累,看到君子兰时,脸上挂满了笑容。妈妈好像怕它 长不大,过几年就给它换一次花盆,直到现在已经换了三次花盆了。它不喜欢照阳光,偶尔一天给它 晒晒太阳。下雨天时,妈妈把它放在窗外,它尽情地吮吸着雨水,”啪啦,啪啦“,那是我家的君子兰在唱歌吧!
它渐渐长大了,叶子一天一天地增多。越长越茂盛,远远看去,真像一朵绿色的云。
冬天到了,是君子兰开花的季节,它的中间长出了一根长长的茎,茎上顶着一朵花,过了几天,一朵花开了,把另一朵花吵醒了,它们开了一场盛大的舞会。深红的花朵好像在跳舞,蝴蝶好像在唱歌,它们演唱着,好像很开心。过了一会儿,它们退场了,仿佛仙女下凡。
因为有花相伴。生活会更美好!