夕阳踉踉跄跄地跌到山的那一头去了,贱起一片片盛开的橘红的晚霞。 吃完饭,收拾好碗筷,笑嘻嘻地说:“我昨天买了三张电影票,要不今天去看吧!”
弟弟听了,高兴地大喊大叫:“我要看电影!可以看电影喽!”
妈妈说:“只有三张票。谁不去?”这时,我像被施了定身法似的,给定住了。
这时,爸爸开口了:“我去加班!”我心想爸爸上班很辛苦,难得出去玩。于是,我说:“我刚考完试,正好休息休息,还是你们去吧。”妈妈说:“机不可失,时不再来。樊婷,世上可没有后悔药卖哦。”说着,又冲我眨了眨眼。我知道这话是针对我的,心里像有千万只蚂蚁在爬。
见我们没有表态,妈妈急了,把三张电影票放在桌子上。爸爸坚持:“我下午上班可以多赚钱!”我也脱口而出:“我刚考试完身心疲惫。不去,不去。我要休息。”
妈妈笑了,从口袋里又掏出一张电影票,放在桌上。弟弟眼尖,“又有一张电影票喽!大家都可以去了!”妈妈含笑望着我们,说:“我特意来考验一下你们。现在,祝大家通过考验了!”
我们都乐了。妈妈却反问爸爸:“你不是要去上班吗?”爸爸笑了:“事情办好了,不用去了!”
我跑出房间,穿上外套说:“哈,可以轻松了!看电影去喽!”
妈妈看了一眼手机催促我们:“快一点儿,马上要开映了。”
我们走在去电影院的路上,天上无比皎洁的蔚蓝色,只有几片薄纱似的云,就如一位女郎,穿了件长裙,而颈间围绕着一段细腻的白色纱巾。我们走着走着,我没有见过这么美的天空……