眼角的爱作文400字
我的父亲是一位公司的小领导,因为工资不高又十分严厉,我在背后偷偷叫他假领导。他戴着一副度数不低的眼镜,原来就严肃的面孔戴上闪着寒光的镜片,也就显得他的“老鼠眼”也有些带着坚韧的光。谁也不会注意到细小的眼角中透露出一丝丝暖意。
“什么?肚子疼?你搞什么啊!”在父亲严厉的声音中,我听出他真生气了,以他在电话里的语气来看,他应该不会接我去医院了,而且我今天的课也没上完,想不到父亲竟然来了。
在柜子里一阵寻找之后拿到了我的病历本,他说了声:“走。”就在那一瞬间用余光瞟了我一眼,又立刻转过身去穿鞋。
我从来没有体会到在刺骨的冷光过后,还会夹杂着一丝丝暖意,在锐利之间还有爱。在深沉的父爱背后又是怎样的柔情是水呢?它不像母爱容易体会,它只藏在内心的深处,绝不轻易显露。
在每一个父亲的眼神中到底背负着怎样深沉、浓厚的爱呢?