俄罗斯之旅作文400字
今天是去俄罗斯的第五天。吃完早饭,我们就出发去夏宫了。夏宫分为宫殿和花园两部分,我们先去宫殿。
一进入宫殿,我们就快被挤成馅饼了,人太多了,相比之下还是叶卡捷琳娜宫殿比较好。我们参观了皇家的餐厅、卧室、起居室等地,还参观了中国展示厅。在异国他乡,还能看到那么多中国物品,我十分兴奋,这说明在沙皇时期中国还是比较强大的。
宫殿参观完了,我们参观花园。花园里有许多喷泉。今天天气很好,如果下雨,我们就看不到美丽的喷泉了。圣彼得堡一年中有300天是阴天或雨天,今天有太阳真是天助我也啊!我们到了主喷泉,突然发现水柱旁有赤橙黄绿青蓝紫七种颜色:彩虹!真没想到没有下雨也会出现彩虹,大自然真是奇妙无比啊!走进花园,我去买了一包瓜子仁,坐在椅子上和妈妈一起喂鸽子,但也来了一群乌鸦和麻雀,和鸽子争瓜子仁。就在它们争的时候,一只可爱的小松鼠从树的后面窜了出来,小巧玲珑。我也给它了一点瓜子仁。它吃完后,很领情,故意摆几个poss,让我拍照。
拍完可爱的小松鼠,我就去买了一个热狗,虽然比街上贵,但很好吃。吃完,我们出去买了一些纪念品。
结束了夏宫之行,让我最难忘的就是那郁郁葱葱的树林和可爱的小松鼠。俄罗斯的绿化保养这么好!希望中国也有一天会这样。