童年是美好的,在充满乐趣的童年里,我做了许多的趣事,有一件事,我是永远也忘不了的。
小时候,爸爸常给我吃一种糖。那时毕竟还小,不识字,我看它包装的方方正正的,也非常白,所以就叫它糖。每天当我背过几首古诗后,爸爸就奖我一块糖吃,他又怕我吃多了对牙不好,总是不让我知道糖放在什么地方,更是没等我看清楚糖的相貌,就塞到我的嘴里了。久而久之,在我的脑海里糖很甜很好吃,至于它的样子还是模糊不清的。
有一天,我们家的邻居买了一台彩电,包装盒里边的泡沫也是白的,那是“糖”,可我不明白制造电视机的叔叔阿姨们为什么要拿“糖”包装,哪有这样浪费的呀。事又过了几天,我一直都在想那一大块的糖.......,有一天我到了姥姥玩,我又看到了那一天的大“糖”,于是我就和爸爸说这几天我不要小糖了,爸爸十分惊讶,我暗暗偷笑,我又跑到大糖旁边,开心的大咬了一品,发现它十分轻,也不甜,平时吃的小糖都是硬的,我也不管了,一下就吃了下去,后果可想而知.......
事情虽然过去了六年,但只要我一想起这件事,就忍不住哈哈大笑,可见事物不能只看表面.......