难忘童年作文400字
从前的天真、幼稚、顽皮、欢笑,还有那个梦里也常相伴的可爱的眨着大眼睛的洋娃娃,已成为我记忆中最珍贵的扉页。
曾经在小河里捞星星,相信最亮的那颗一定属于我;曾经和小伙伴们比赛跑步,虽然摔倒了也一样笑容灿烂;曾经在乞丐的饭碗里投下真诚的硬币;曾经……在我的记忆中太多太多。从前的天真、幼稚、顽皮、欢笑,还有那个梦里也常相伴的可爱的眨着大眼睛的洋娃娃,已成为我记忆中最珍贵的扉页。
在我的记忆中,最难忘和爸爸妈妈玩捉迷藏,串串笑声仍在我耳边回荡着。
我总喜欢让爸爸妈妈先藏起来,让我来找。“一,二,三,四……五十。时间到!我来找,爸爸妈妈你们躲好了吗?”“躲好了!”爸爸妈妈总会回应几句,而我就能根据声音来源找到他们啦!这就是我找人的方法之一。方法之二就是仔细听爸爸妈妈躲藏的方向,只要在那个方向附近大声说:“哈哈,爸爸妈妈你们被我找到啦!快出来吧!”爸爸妈妈就会乖乖地出来,这时我会哈哈大笑:“爸爸妈妈你们输了!我没有找到你们,只是一个小小的试探,就把你们给试出来了。我真聪明!”我和爸爸妈妈常常约定好,如果我赢了,就给我吃块巧克力;如果我输了,就罚我跑步一圈。而我常常会吃着甜甜的巧克力,爸爸妈妈则站在一旁笑眯眯的看着我。后来我才知道,并不是我很聪明,而是爸爸妈妈让着我,为的是让我高兴!
童年在我的记忆里永远是美好的、快乐的。即使童年马上要离我而去,我也会把它珍藏在心里!