未来的房间作文400字
现在是2090年,我来到了我的智能房间。这样的智能房间,让我每天都有好心情!
我未来的房间的墙,可不是普通的墙体哦!它可是“万能墙”。我的万能墙作用可多了,只要我讲一声:“打开墙门,”它立马就会自动打开,墙门的里面有很多很多的木头做的书架,不但很环保,而且还能装很多很多的我爱看的书,书架里面还可以贴很多的装饰品。最关键的还可以更换背景图案,有的时候只要听到我在弹古筝,它就会显示古典风的墙面,特别唯美。它还有一种保持温度的功能,这样的话我就不再怕冷,也不怕热了。
未来房间里面的台灯功能也很强大,叫“多功能台灯”,每当多功能台灯感觉到我坐姿不对,它就会关灯,直到我调整好坐姿,它又会很听话地打开灯。如果我写到一个小时还不休息,它也会提醒我,会自动播放故事,分散我的注意力让我休息一会。
未来房间的地板也有很大的功能,有着自动清洗的本领。每次看到地板有了灰尘,就会自己打扫。它不仅会打扫灰尘,还会把垃圾分类呢!还有,地板还会关心我,有次我的脚受伤了,走起路来很疼,它立马把地板变得很软,踩在上面软绵绵的特别舒服。
你们看未来的房间还有很多很多的智能功能,我告诉你,高科技还多着呢!