一场买书风波作文400字
妈妈,陪我去买书嘛,妈妈……”终于,妈妈同意陪我去买书了,我可是费了九牛二虎之力,才让妈妈同意,太高兴了。
到了书店门口,妈妈郑重其事地说:“首先声明,只看不买哦,家里已经有那么多书了。”“好的。”一溜烟,我边跑进去找书看了。我翻来覆去地找啊找啊,终于找到了让我满意的书了。转眼间,我便已经看了三个小时了。那本书让我沉浸其中,几乎忘了时间。那本书就是《偶像宣言》,要不是妈妈来叫我,我可能还沉浸故事中呢!
妈妈拽着我说:“走了。”我依依不舍地放下书,渐渐离去。快到书店门口时,不知怎的,我突然转身向放那本书的位置跑去,把那本书拿在胸前,央求妈妈帮我买。妈妈却不吃我那套,我便来硬的。我开始耍赖,坐在冰冰凉的地板上,对妈妈说:“你不给我买这本《偶像宣言》,我就不起来。”妈妈说:“你不走,我走。”我心里偷想:谁信啊,数十秒,她就会回来的。果然不出我所料,妈妈又回来了,站在我的面前犹豫不决,一边女儿要买,一边家里书又太多了,真是个难题!
僵持了一会儿,妈妈无奈地摇了摇头,很不情愿地帮我买了那本《偶像宣言》。
回到家后,我就津津有味地看了起来,一场买书风波就这样平息了。