逛八卦田作文400字
秋天总是让人想到丰收,这几天在新闻上获悉八卦田可以收割五彩稻谷了,于是星期日便跑去八卦田看看五彩稻谷到底长啥样?
到八卦田,首先看到的是金灿灿的晚稻,旁边黑压压的一片。“那是什么?妈妈。”“不清楚,过去看看。”只见我似一阵风一样就到了,“妈,好像也是稻谷哦,是黑米吗?”“嗯,是的。”“那另外几种稻谷呢,不是说五彩稻谷吗?”“你一边逛一边找吧。”于是我们开始慢悠悠的逛起来,咦,那菜地怎么种小竹子呀?仔细一观察,原来是生姜啊,可长见识了。它旁边种的是芹菜吗?不对,是香菜,芹菜茎还要高叶子还要大。那边那么多人在干啥?原来在挖番薯啊,他们个个脸上都洋溢着丰收的笑容。你瞧那边也有人在拔萝卜,此景让我想起“拔萝卜”的儿歌,哈哈。可是拔萝卜好贵哦,五块钱拔一拔,赶紧走。走着走着看到前面一大片甘蔗,好粗壮的甘蔗啊。妈妈告诉我甘蔗长的高是在它生长的时候要及时给它“脱衣服”,不然它长不高的。也不知道妈妈讲的对不对,不过田地里倒是有很多甘蔗的叶子。逛啊逛,我还看到了包心菜、大白菜、葱等,就是没有看到另外颜色的稻谷,难道我理解错了。
秋天的庄稼让人喜悦万分,处处可听到欢歌笑语声。