逛八卦田作文400字
春天,一切都是那么美好;一切都是那么生机勃勃;一切都是那么像一幅美轮美奂的画。
伴随着一首又一首动听的歌谣,一阵又一阵的欢呼雀跃声,我们来到了杭州西湖景区—八卦田,春游踏青拉开了帷幕。
去年9月,我还来过八卦田,那时,到处种满了水果和蔬菜。转眼,到了4月,八卦田又变了,变成了金黄色的海洋—到处都是一片片金黄色的油菜花。我们在田埂上自由地奔跑,银铃般的笑声在耳边轻轻荡漾,感受着春姑娘带来的快乐。
我们蹦蹦跳跳地游完了八卦田,来到了杭州南宋官窑博物馆。南宋官窑出土的陶瓷,都是皇家御用的,处处显示着风雅之美,这些陶瓷真实反映了南宋宫廷的用瓷状况。
我在博物馆内,知道了南宋瓷器的制作成序。首先要取土、练泥、做胚,再经过人们手工印模、拉胚,等待成型。然后进行晾胚,把瓷胚的水分晒干。晾晒后,再进一步给瓷胚美化。等到工匠满意了,才在瓷胚上上釉。最后经过高温烧制,制成一件精美的瓷品。因为有这么精细的工序,才造就南宋的瓷器线条柔美、青莹如玉、样式众多、紫口铁足。正是这样,体现出我们中国人自古以来吃苦耐劳的品格。
这次春游踏青,我寻到了春天迷人的色彩和了解了人们自古以来传承的物质文化遗产,这次胜日寻芳,我会铭记于心。