爱无处不在作文400字
假期里,我读到了一本非常温馨的绘本书《爷爷一定有办法》,书中讲述了一个平凡而又充满爱的故事:当约瑟还是小娃娃的时候,爷爷为他缝制了一条奇妙的毯子,这条毯子又舒服又保暖;约瑟渐渐长大了,奇妙的毯子变旧了,妈妈想把毯子扔掉,但约瑟说:“爷爷一定有办法。” 果然,爷爷用这条旧毯子帮约瑟做了一件奇妙的外套;约瑟渐渐长大了,奇妙的外套变旧了,妈妈想把外套扔掉,但约瑟说:“爷爷一定有办法。” 果然,爷爷用这件旧外套帮约瑟做了一件奇妙的背心。后来,奇妙的背心在爷爷手里变成了一条奇妙的领带,奇妙的领带变成了一条奇妙的手帕,奇妙的手帕变成了一颗奇妙的纽扣,反正爷爷总有办法!最后,奇妙的纽扣不见了,爷爷也没办法了。看到这里,我的心也被高高悬起,神经变得紧张起来,直到读到那奇妙的结尾,才如释重负。原来,已经上学的约瑟有了办法,聪明的约瑟把这些材料写成了一个奇妙的故事,故事的名字就叫做《爷爷一定有办法》。
看完这本书,我的心里暖暖的但又无法平静下来。故事中的爷爷心灵手巧,创意多多。他颇费心思地把一样旧东西变来变去,应该是出于对约瑟的一份爱和一片情。爷爷的这份爱让我感动,不禁也想起了我的爸爸妈妈。爸爸妈妈从衣食住行到课业学习,都时常叮咛,无不对我关心呵护。对于这样的爱,我之前也总是视而不见,甚至觉得很多余,有时候还故意跟他们对着干,就为了气气他们。现在想来,真的是很不应该。爸爸妈妈对我的爱正如故事中爷爷的爱一样,朴素、平凡而持久,他们的爱伴随我一天天长大,我想,在我接受爱的同时也要学会感恩,学会爱,用我的方式去爱爸爸妈妈:可以是在他们下班回家后的一句问候;可以是不用催促写得工工整整漂漂亮亮的作业;可以是在他们疲惫时为他们弹奏一曲美妙的钢琴曲;可以是爸妈生日时为他们准备的小惊喜……
现在我明白了,只要用心,爱无处不在!同学们,你们感受到了吗?