妈妈的爱在这里作文400字
妈妈的爱在哪里?在一个眼神里,在一个动作里,在一次批评以及怒吼里……
妈妈的爱在这里,在考试之前的眼神里。我在期中考试前,心里忐忑不安,我能考好吗?妈妈的火眼金睛看出了我的内心世界,便向我投来了一个有力的目光,仿佛在说:“担心没有用,心静下来,发挥出你的真才实学吧!”
妈妈的爱在这里,在夹菜时的动作里。吃饭的时候,妈妈一边往我碗里夹菜,一边说:“多吃一点儿,身体长高高。”我的心中顿时涌起一股爱的暖流。
妈妈的爱在这里,在我犯错误时的批评里。“我是老太婆在吃黄莲——苦口婆心。妈妈的话是为你好!你作业上的错误为什么会犯?你想过没有……”妈妈语重心长的教导我,“你这些错误该犯吗……”我听了妈妈言近旨远的话语,不禁热泪盈眶。
朴素无华的眼神,平淡无奇的动作,平铺直叙的语言,却充分地体现出了妈妈对我深深的母爱,让我感动至极。