家乡的甘蔗作文400字
我的家乡在周浦,那里景色优美,盛产周浦甲鱼、西湖莼菜、九曲红梅,还有就是我最喜欢吃的甘蔗。
每年的春天,就是种甘蔗的好时机了。上个星期天,爷爷去街上挑了20根甘蔗苗。你知道怎么样的甘蔗苗是好的吗?上面长满芽头的就是最好的。用不了多久,甘蔗苗就长出来了。爷爷就为它施肥、浇水,精心地照顾它。甘蔗越来越高,穿的衣服也越来越多。为了让它长得更甜,就得把它的衣服剥下来,剥完一层,又长出一层。爷爷不断地剥叶子,甘蔗在太阳光的照射下,原本还带点红红的甘蔗皮变黑了。甘蔗变得粗壮了。
国庆节到了,妈妈就会带着我去地里拔甘蔗。这时候的甘蔗还不是很甜,但是味道很鲜美。要想甘蔗甜一点,那可还要等上一段时间。到了十二月份,就是甘蔗最甜的时候了。这时,爷爷会把所有的甘蔗都拔起来。送的送,吃的吃,还有的就把它藏到地窖里,留着春节吃,还能做第二年的甘蔗苗呢!
欢迎大家到周浦来做客,我一定会让你尝尝最甜最壮的甘蔗。