生活的滋味作文400字
生活的音乐----锅碗瓢盆的交响曲。生活的颜色----赤橙黄绿青蓝紫。那么生活的滋味呢?自然是酸甜苦辣咸五味瓶了。不信,那就去体验吧!
酸的感觉
唉,烦人的科学,烦人的英语,这次考试肯定考砸了。成绩公布下来,老师的笑酸酸的,我们的鼻子酸酸的;老师的话酸酸的,我们的眼睛酸酸的。仿佛大家的嘴里都嚼这一枝青橄榄。“哭有什么用,考试不相信眼泪。”我对自己说,“擦干眼泪,找回自我,奋勇向前,一次失败算什么?”也许正是这枝青橄榄会让我们回味无穷!
甜的享受
“哗......”掌声在耳边响起,我心里美滋滋,一个学期的努力没有白费,我终于获得了“三好学生”。听着同学们的祝贺,心里生起一股甜甜的感觉。放学回家的路上,鸟儿叫得多么清脆,花儿开得多么艳丽,河水流得多么欢畅,他们也在和我分享这份快乐,我要加快脚步,我要把这份甜蜜快乐带给爸爸妈妈
苦的滋味
甜的滋味有,苦的滋味更有。这不,快升学了,我们学生忙着写作业,家长们忙着买者买作业,英语、语文、数学、科学......我们刚消化几本,家长又买来好几本,真是“无边作业萧萧下,不尽考试滚滚来。”
生活是一杯苦茶,要你去细细品尝。酸甜苦辣,红橙黄绿,将生活编织成一首甜美的歌一幅五彩斑斓的画。