朋友,你们知道吗?西瓜汁多味美,甘甜爽口,号称“夏季水果之王”。
西瓜的外形想一个大大的绿色皮球,上面布满墨绿色的竖条纹,好像穿着一件花外衣。西瓜的柄像是一条短短的猪尾巴。西瓜摸上去光滑细腻,敲一敲就会发出清脆的响声。大多数西瓜内部都有鲜红的果肉,上面镶着耀眼的“黑珍珠”,西瓜皮薄瓤厚,瓤红汁多,味道甘甜爽口,闻起来沁人心脾,咬一口满嘴都是瓜汁。
我国是世界上最大的西瓜产地,但西瓜并非源于中国,它的原生地是非洲,原是葫芦科的野生植物,后经人工培植成为食用西瓜。
早在四千年前,埃及人就种植西瓜,后来逐渐北移,最初由地中海沿岸至北欧,而后南下进入中东、印度等地,十五世纪时,由西域传入我国,所以称之为“西瓜”。
西瓜浑身上下都是宝:如用西瓜汁含在口腔内可治疗口疮,西瓜皮可治腰闪岔气和口舌生疮,西瓜籽仁有清肺、润肠、帮助消化的功效,并有降低血压和缓解急性膀胱炎的作用,西瓜的根、叶煎汤内服,对治疗腹泻和肠炎也有一定的好处。
西瓜不仅好吃,还有这么多的功效,我怎么能不喜欢呢?