我爱西瓜作文400字
我喜欢吃水果。那金黄的香蕉、红红的苹果、翠绿的香梨都让我爱不释手,但在这些水果中,我却对西瓜情有独钟。
今天,天气非常炎热,妈妈从菜市场买来了一个大西瓜。嘿,你别说这个西瓜,个头可真大!它的样子圆滚滚的,活像一个绿色的大皮球!
你看,它碧绿的“外衣”上有一条条深绿色的像波浪一样的条纹,真是惹人喜爱!这时,妈妈用水果刀切开了西瓜,突然,我惊叫一声:“哇!”,我好像发现了宝藏一样!只见西瓜里面满是鲜红的瓜瓤,瓜瓤上面嵌着许多参差不齐的黑色瓜籽,真让人馋得流口水!
妈妈已经把西瓜切成了三角形,一股淡淡的清香味扑鼻而来。我轻轻地咬上一口,啊!冰凉之中略带一丝甘甜,沁人心脾!
西瓜不但好吃,而且全身是宝。不信,我来说说吧!西瓜皮上那白色的肉可以和青椒炒成一盘美味佳肴。红彤彤的瓜瓤富含维生素C,我们不仅可以直接吃,还可以榨成西瓜汁。多吃西瓜可以润喉、清火、解渴、利尿。西瓜籽还可以炒了吃,当做休闲小零食。
啊,西瓜有这么多优点,怎么不让人喜欢呢?