一次综合性活动作文400字
上星期,老师让我们举行一次综合性活动,搜集关于植物生长的资料,从大自然中得到启示,做实验,搞搞小发明并观察植物从种子到长成的过程。
我们分组进行,分头行动。我和同学自由结合,组成一个活动小组,我是组长。我不停地挥动着手中的笔,给他们分配任务:陈曼蕾、申晏哥查资料,我带花盆,张子寒准备种子,郭清扬搞小发明。
第二天,活动开始了,同学们有的种指甲草,有的种薰衣草,有的种葵花,有的种……
我们组种的是四季果。可是种下都好几天了,都没见它发芽。看着别的组种下的种子都渐渐发芽,快长成苗了,可我们的种子还安安静静地躺在土里睡大觉呢。作为组长的我怎么能袖手旁观呢?一气之下,我把种子挖出来一看,什么呀,还是原样?所以,我决定再种一次。
这次由陈曼蕾种。现在,种子又重新被种下了,这次能不能发出芽,长成苗,结成果,还是一个未知数。