热爱读书作文400字
书,是人类进步的阶梯。但读书要读好书、读名著,切不可饥不择食,不分良莠,只有这样才能增长知识,开阔视野。
读书,不仅要快,还要细,更要用心读,要眼、脑、口、心配合。只有这样,才能真正理解这本书的意思,悟出这本书的道理。
书中的每篇文章都蕴含着一个道理,读完一本书,原有很多不明白的道理,仿佛一下子便明白了。
在我们想要表达自己所思所想的时候,用读书积累下来的好词佳句准确地予以表达,是多么惬意!读书,增长我们的知识,促进我们的学习;读书,开阔我们的视野,丰富我们的阅历,达到足不出户而知天下事的境界;读书,陶冶我们的情操,升华我们的心灵……读书的好处真是数也数不清。试想,如果没有书读,生活将是多么乏味;如果没有好书相伴,人生将是多么黯淡。
同学们,让我们热爱读书吧,让我们成长的路上有书香为伴!