人虫大战作文400字
今天早上,我起了床,看见妈妈在大米袋里捡着什么,走过去一看,原来妈妈在捉米虫。妈妈说:“大米生虫了,米虫在抢咱们的粮食,现在要从虫口夺粮哩!”
我也参加了虫口夺粮大战。快看,一只米虫爬到了地上,我来了个“一脚遮天”,踩死了它;有一只米虫爬到了米袋外面,我又来了一招“降虫十八掌”,一掌拍下去打死了它。我又打又拍,消灭了一些虫子。妈妈包了几袋花椒球放进米袋里,熏虫子。我在一旁看,等着虫子被熏出来。不一会儿,几只虫子被熏出来,我又是连打带拍,“啪啪——啪啪——”又有四只虫子被我干掉。
妈妈把大米摊在一张白纸上,这样捉起虫子来就方便多了。我手指一点一点拨开米粒,不放过每一只虫子。最后,我们把没虫子的大米倒进饮料瓶里密封好,这样虫子就吃不到米了。
经过一天的人虫大战,我们从虫口中夺回了大半袋米。
和虫子打仗,保卫大米,多好玩啊!