我和小树一起成长作文400字
今天是什么好日子?市包工院游园内怎么这么热闹?原来是焦作日报社在这里举行“我为家园添抹新绿”植树活动。
9时30分,植树活动开始了。只见大人们手拿铁锹,不停地挖着树坑。我们有的扶着树苗,准备栽树;有的拿着自备的水桶,到供水车边接水,大家干得热火朝天。看,北边那个男孩手里竟然提着两个水桶,正准备浇灌栽好的小树,真是一个大力士!南边那个小女孩手里端着一个盆,里面同样也盛满了水,正在向自己栽的小树走去。看着他们,我也加快了脚步,来到供水车边。我把小桶灌满了水,来到小树边,把水浇到树坑里。一桶、两桶、三桶……不知不觉,一个树坑已经被我浇满了。活动还在进行中,我可不能闲着,又拎起小桶跑去接水。回来时,我发现不远处有一棵小树还渴着呢,便朝那边奔去,把水浇到坑里。栽树的阿姨还向我点头致谢呢,我真开心!
小树栽好后,我在树上挂了个牌子,上面写着“我和小树一起成长”。一阵微风吹来,牌子摇了摇身体,好像在表扬我。我抬头望望天,觉得天空是那么蓝、那么可爱,白云是那么悠闲自在,空气是那么清鲜。我突然觉得自己也是一棵小树苗,在微风中、在祖国母亲的呵护下茁壮成长,成为新一代的接班人。
亲爱的小树,你将随我一起成长!