老师不在场的时候作文400字
我们班是“班不可一秒无师”。只要老师一走,班里便像炸开了锅似的,谁也管不住。
“丁零零”,就要上语文课了。当林老师抱着书本刚走进了教室,突然,学校广播发出了声音:现在召开教师紧急会议,请各位教师到大会议室准时参加。林老师听到后,便急匆匆地离开了教室。
林老师刚走,班里就像一壶刚烧开的水——沸腾了。有的同学离开自己的座位,到好友旁边说话,有的同学正跟周围的同学讨论着好看的电视节目,还有的同学十分大胆,竟跑到走廊里追逐打闹。瞧,柯唤同学正津津有味地看着书呢,边看还边发出“咯咯”的笑声;高媛同学拿出了中午买的零食,狼吞虎咽地吃了下去。这时,赵思雨同学快步走上讲台,大声说:“安静。”可是,没有一个人听她的。于是,她便像泄了气的皮球,慢吞吞地走下了讲台。突然,一个同学喊了一声:“林老师来了。”这句话像一颗定心丸,顿时,教室里鸦雀无声,同学们都匆忙地跑回自己的座位。十几秒后,老师还没有出现,同学们这才恍然大悟,又不约而同地哈哈大笑。几分钟后,一个眼尖的同学说:“林老师真的来了。”不在自己座位上的同学立即以百米冲刺的速度飞快地回到座位上。不一会儿,林老师走进了教室,见到同学们都安静地坐在座位上看书,老师不禁笑了。
看着老师脸上的笑容,我不禁也笑了。