七月八日,我的生日。
一大早,我伴随着小闹钟滴滴答答的歌唱,睁开迷迷糊糊的双眼,用力舒展双臂伸了个懒腰,从床上爬了起来。我穿好衣服刚走出房门,就听到妈妈甜甜的祝福声:“刘畅,祝你生日快乐!”
吃完早饭,我来到兴趣班,左脚刚踏进教室,好朋友徐舒妍就从我身后一下子钻了出来,笑着拍了拍我的肩膀,说道:“畅子,祝你生日快乐!”我听了,笑着回答了一句:“谢谢!”
中午,我来到外婆家吃午饭。外婆打开门,看着我慈祥地笑着说:“刘畅啊,生日快乐!”吃饭时,家住滁州的大姨一家打来电话,纷纷表达祝福。大哥说:“老妹,生日快乐呀!”大姨说:“刘畅,今天是你的生日,你大姨爸不在家,我代表他祝你一声‘生日快乐,天天开心!’”
吃完饭后,我跟着妈妈回到家。妈妈从包里掏出钥匙,打开门一看:在乡下上班的爸爸竟然回来了!爸爸见我一脸惊讶,笑着说道:“刘畅,今天你过生日嘛,我回来和你一起过生日。怎么,不欢迎?”我立刻像个波浪鼓似的摇头:“不是不是,当然欢迎!”
听着一声声祝福,看着一张张笑脸,我感到一股暖流流进我的心田。想到平日里,家人、朋友对我的关心,想到生日大家对我的祝福,我不禁感叹道:“我真幸福!”