生命的日历作文400字
时间似流水,总是背负着生命的承载,驶向无尽的海洋,如同壮士一般,不再回头。
有时候,多想用手挡住时间的流逝,却发现它依旧能从手指的缝隙间流走;有时候多想贴回那撕下来的一张张日历,却发现它不再完整。
昨天和明天是一枚硬币,两面是一回事,只是图案不同。或许青年人更企盼明天,老年人更怀念旧日。人就是这样,拿着时间的硬币,不停地翻看,只是忽略了今天。
我只想说:今天最重要。
今天是你从水龙头中冲出的一股水,可以洗漱,也可以变为一杯香茶,使你明天清爽。
今天是你裹在身上的棉袄,虽然不够阔气,但可以抵挡寒风,使你明天温暖。
今天是你从远处搬来的一块砖,虽然微不足道,却垒起了你明天的高度。
今天,刻下一道生命的痕迹,所以最美好。
日历一张一张的撕下,不管你是否准备好。总有一天,你的一切都会结束,不再有一分一秒,你的一切,不论是弥足珍贵还是成败得失,都会化为乌有。你的金钱、名利、世俗的权利将变得无关紧要。你的理想、雄心、计划都将终止。就算是世上最珍惜的一个脚印也将褪色。
当这一切都失去了,什么重要了呢?
重要的不是你得到的,而是你创造的。重要的不是你拥有的,而是你贡献的。重要的不是你买到的,而是你付出的。重要的不是你的成功,而是你的价值。
日历一张张的撕下,你所有的宝贵都将失去。就这么充实的过每一天吧!今天最重要!有了每一个充实的今天,生命的日历才会完整,才会具有人生的色彩!