我们的课堂是学习知识的地方,我们的课堂也是充满活力的地方,在我们的课堂上发生了一件妙趣横生的事情,下面就听我慢慢到来。
那天下午,我们一连上了三节语文课,语文老师说让我们放松一下。大家都很好奇,放松?怎么放松呢?是上体育课?还是看课外书?看着老师那满脸的微笑,我们心里又似乎有了答案。
“叮零零……”上课了。老师打开多媒体,让我们看了电影。电影开始了,我们紧紧盯住多媒体,生怕它会跑了一样。
我们正看得津津有味,只见一只苍蝇“嗡嗡”地飞来了。只见它落在了屏幕上面,画面马上静止了,马上又飞起来了,画面又恢复了正常,这只小苍蝇就这样反复的飞走落下,又落下飞走,根本没把我们这群人放在眼里。老师看见了,以为是多媒体出了故障,鼓捣了半天也没鼓捣出什么名堂,班长提醒老师,这事是苍蝇干的,老师怒了,与苍蝇大战“三百回合”之后,终于把苍蝇暂时赶走了。
我们又接着看了起来,可是,那苍蝇“贼心不死”,又来“攻击”了。可把我们给气坏了,还是老师有办法,终于把苍蝇赶走了。看来这先进的教学手段也有它的缺陷啊!
课堂恢复了平静,我们又看了起来。