课堂风波作文400字
课堂有时就像是战场,时常爆发战争,你看,战争正在上演呢!
品德课上,我正在聚精会神的听课,我后面的岳小苗则在玩“气泡”, 就是她把课桌上的垫子里倒上了一点水,用手挤呀挤的。她聚精会神地玩着,竟然连品德书都没拿出来。她不但玩,还往前挤我,而我前面的同学还往后顶我,说是桌子没对齐,我都快被挤成“肉饼”了。我善意地提醒她,她不听,还变本加厉,这让我怒发冲冠,趁岳小苗不注意,就把她的文具盒藏在我桌洞的衣服底下。
过了一会儿,老师让写东西,她拿出书,才发现文具盒不见了,她翻箱倒柜地寻找,还是没有踪影,我也在那里装蒜,说:“哎呀,我也不知道,你仔细找找看吧!”我心想:切!跟我斗,也不看看我是谁!
几分钟后,我把文具盒拿出来给她,岳小苗气得火冒三丈,撅着嘴,开始在一张彩纸上写些什么。我很好奇,一把抢过来,再一读,顿时怒火中烧。心想:小样儿的,就凭你,哪是我的对手,真是鸡蛋碰石头——不自量力!给你点颜色看看!于是我大笔一挥,也写了几句话,便传给了她。就这样,你来我往,我们开始疯狂地传起纸条来,你一句,我一句,句句都是骂人的话,而且是让人见了都愤怒的话。我们就这样一直传着,甚至是老师让我们读书,写字时都在传,最终,纸条落入了老师手中。
我们的班主任“曹青天”得知后,狠狠地训了我,我才意识到自己的错误,知道了对同学要宽容大度,不要小肚鸡肠,最好要有宰相肚里能撑船的气概。我想,这样的课堂风波在我身上应该不会再有了!