在上语文课的时候,同学李刚把一只刚出生几天的小狗带进教室,放在抽屉里。小狗汪汪的叫声,引起了老师的注意。
老师一个威严的眼神扫过去,里刚紧张地低下头,“小狗啊,小狗,你可别再叫了。”老师只是略微停顿了一下,又开始热情洋溢地讲课。可是,一阵与严肃的课课堂相悖的狗叫声再次响了起来。这次,不但老师发现了,连同学们的注意力也被这狗叫声转移了。李刚的“死党”张军,惟妙惟肖地学了几声狗叫,企图让李刚逃过一劫,但老师的火眼金睛怎是吃白饭的?一个“火箭弹'(粉笔头)便朝张军头上飞了过去。李刚趴在桌子上幸灾乐祸呢,你看他颤抖着双肩,明显是笑得正开心。而李刚的同桌——讨厌小动物的班长厌恶地彆了眼李刚的抽屉……同学们都开始窃窃私语起来。
看到这一幕老师气得头顶直冒烟,她大步流星地走到李刚身旁,伸手往抽屉里掏去……
可爱的小狗睁着一双水汪汪的大眼睛可怜的望着老师。老师头上的”火“顿时被一盆冷水扑灭了。眼神也变得柔和起来。她摸了摸小狗的小脑袋,走上讲台,对同学们说:”同学们,动物是人类的好朋友,我们都应该爱护它们,但是把它们带到学校来,扰乱课堂秩序那就不对了。”同学们听了,都低下了头。
“这只小狗先放我这儿,下课了,再拿回去吧。”说着把小狗拿到了办公室。这时,下课铃声响了,这堂课也结束了……