诚信是我们中华民族的传统美德,诚信就像我们的路灯,带我们走向光明的大道。
“言必行,行必果。”这是古人常说的一句话。这句话也让我想起了那次学校的义卖会,报告厅里外都挂满了学校同学们的各种作品,琳琅满目,尤其是高年级哥哥姐姐们的书法、国画作品等一个比一个棒!相比之下我们的硬笔书法作品就逊色了很多,所以,在义卖会开始之前,我跟同学赖浩翔就约好了,如果没人买我们的作品,我们就互相买回去以资鼓励,刚好我们也都喜欢对方的作品,一举两得!
义卖会开始了,大家都在精心挑选着。而我呢?不仅没带钱,而且还是礼仪小姐,要在报告厅“站岗”。虽然我很想借同学的钱来买作品,但是我知道如果我一走,家长和同学们都得不到我的讲解了。就这样,我犹豫地挨到义卖会结束,回到班上,却还在因为没买到画而感到遗憾。赖浩翔看到我遗憾的样子,下午送我了一本他最喜欢的画册,让我惊喜不已,也深深地感染了我!所以当我看到韩可滢和林子俊在讨论喜欢我的作品,也为没买到我的作品而感到遗憾时,我便心里暗暗下定决心:一定要让诚信之花传递下去!于是我又写了两幅作品送给了他们。
我想我们每个人心中都种着一朵诚信之花,它在我们的童年绽放!让我们把诚信之花传递下去,保护好它,让它永远瑰丽无比!