养蚕记作文400字
我养过三次蚕,每一次,蚕宝宝们都给我留下深刻的记忆。
我记的第一次养蚕是幼儿园老师送给我的,是两条又黑又小又丑的蚕。那时候我还在上中班,等妈妈来接我,我拿给妈妈看,妈妈还以为是小虫子呢。
我发现小蚕每天都在不停地吃桑叶,它们的身体在一天天长大,一天一个样。每次幼儿园回来我都拿桑叶喂它们,过了几天,它们从又黑又小变成又白又胖。有一天我发现它们在吐丝,而且还用丝把自己包成一个小团团。我问妈妈这是什么?妈妈说:“这是蚕茧,它们快要变成蛾子了!”好多天过去了,我看见茧破了,里面真的飞出来了一只蛾子呢!
从那以后,每年我都会养蚕,每次养蚕就像见了老朋友似的,好好照顾它。爸爸还专门跑到我的幼儿园里那棵大巨大的桑树下摘桑叶。回到家爸爸用清水把桑叶洗干净,又在用小夹子把桑叶夹在阳台的窗户外面吹干,然后才喂给小蚕吃。爸爸说,要不然小蚕会拉肚子的。
在我们的细心照顾下,我养的蚕每年都会结出茧子,变成蛾子。不过,直到现在我都觉得蚕能变成蛾子是件非常神奇的事!