养蚕记作文400字
春天到了,万物复苏,又到了养蚕的季节,每到这个季节学校门口就会有卖幼蚕的人,同学们总会忍不住好奇的去买一些回家养,我也不例外。
今年我花了一元钱买了14条很小的幼蚕,我找了一个盒子,这就是它们的小家。一开始它们很小,只有小小的黑芝麻那么大,几天后,它们长长了、变大了,食量也变大了,仔细听,会听到它们吃桑叶“沙沙”的声音。它们的嘴巴是黑色的,身体上有一些黑色的条纹。尾巴很短,几乎看不见,身体结构真漂亮。
它们的生活习性可有趣了,白天它们不停地吃,晚上又呼呼大睡。他们很喜欢吃新鲜的桑叶,每次都卖力地从旧桑叶爬到新桑叶上。
我还跟它们发生过许多趣事呢!有一次我去看它们,摸了其中的一只小蚕,它用脚碰了一下我的手,痒极了,真有趣!同学们,我的蚕有趣吗?
不过,我听妈妈说,蚕并不是只供我们小朋友养的好玩的,它们还有更大的用处呢!小蚕长大后,还会吐丝做茧。大量的茧可以加工成蚕丝衣服,夏天穿着凉爽极了;还可以用它们加工成蚕丝被,晚上睡觉盖在身上,既轻松又舒服。
看来蚕的用处还真多啊!我听了这些更喜欢这些小蚕了!