前些天,科学老师给我们每人发了一些蚕籽,我喜滋滋地把它们带回了家。
回到了家,我先在盒子里放了一团棉花,再小心翼翼地拿起蚕籽往棉花里放,最后,我再放上另一团棉花,每天在旁边看着,等待孵出来的蚕宝宝。
过了几天,蚕宝宝终于孵出来了。它身子小小的,长得黑黑的,嘴巴也黑黑的,身体和嘴巴之间还有点白,它们浑身毛茸茸的,真惹人喜爱!
晚上,我和妈妈准备给它们“搬家”呢。我们从隔壁小区摘来了鲜嫩的桑叶,我用桑叶把它们拨过来。有几条蚕宝宝好像有点儿害羞,蜷缩着迟迟不肯来。还有的跟我捉迷藏似的,我怎么也找不着它们。但是,它们终究还是爬上桑叶了。你看,蚕宝宝最喜欢桑叶,只要一见到它,就像蜜蜂见了花。一会儿工夫,新桑叶上就陆陆续续有了一个个“大洞洞”。
吃饱了的蚕宝宝形态各异。很多都是懒洋洋地一动也不动。有几条调皮的蚕宝宝沿着桑叶的边一伸一缩地爬行。看,这位突然抬起头来,小脑袋还上下摆动,似乎在说:“真美味啊!谢谢小主人的美食。”还有这位,半个身体都探出桑叶外面啦,好像是要去找对面的伙伴那儿玩耍呢!
有了这些“小宝宝”,我就不寂寞了,做完作业就去“盯”着它们。蚕宝宝真可爱啊!蚕宝宝,你们快快长大吧!