秋之叶作文400字
“哗啦啦”,一阵微风轻轻地吹来,吹来了秋天的味道,那可是秋天树叶捎来的清香。
银杏叶的叶子像一把迷你的小扇子,叶子渐渐地飘落下来,像翩翩起舞的蝴蝶,枫叶则穿着火红般的衣裳,美丽极了!
今天,我也拿了两片不同的树叶,看看它们的美丽之处吧!
冬青树的叶子是常见的校园之叶,在学校都能见到一大片呢!冬青的叶子小小的,绿色的叶子外面围着一圈淡黄的花边。正面看,中间的茎笔直笔直的,就像一条线,张开的一条一条的茎在正面可看不清。反面,淡淡的绿,相伴着深绿色的茎。这就是冬青叶。
一阵风吹来,桂树“哗啦啦”的就把自己的孩子飘落了,叶子妈妈可伤心了,都在责怪风儿呢。桂树的叶子绿绿的,绿中也带着黄宝宝呢!桂树的叶子非常厚,不容易折断,表面很光滑,像打了蜡似的。
不同的树叶都有各自的魅力。