秋之叶作文400字
秋天,是丰收的季节,是火红的季节,是热闹的季节。乡里乡间的大人们,农民们一起赶紧丰收,还时不时的叽叽喳喳的说话,这分别是丰收和热闹的季节。如果要谈火红的季节吗?就要属红红火火的枫叶了!
我走在乡间的小路上,一片枫叶神不知鬼不觉的飘在我乌黑亮丽的头发上,我一把拿下。哼!就管你神不知鬼不觉,我的反应能力还是不可小视的,哈哈哈。“额……这个是啥啊!”我还真是和尚―摸不到二丈脑袋呀,只见他五片叶子就像我们的五只小手指,它的叶茎就像我们手上的筋。只不过他的小手太红了,就像被别人不小心的用了烧了一下。哎!正是让人十分疼惜。在远处看那枫叶火红火红,红得发光,红的鲜亮,在秋风的吹拂下一个劲儿得翩翩起舞,在夕阳的照耀下一个劲儿得微笑,在人们一句接一句的称赞中一个劲儿地想展示自己柔美的身姿。望着火红的枫叶我不禁想起唐代诗人的诗句:霜叶红于二月花。是啊!枫叶胜过二月的花。咦!还有那里一片红橙橙的是什么呀?原来又是一片枫树林啊!那里不只有红色的枫叶还有黄色的枫叶,就像一个个火红的精灵在黄色海洋里翩翩起舞。任何东西在我眼中,即便再美,也及不上枫叶的十分之一,万分之一的美。
枫叶,被人们称赞为“秋之叶”是秋天独一无二的风景线。虽然秋天很短暂,不过我们可以留下秋天,可以采摘一片你觉得独一无二的枫叶,放在你心爱的书中就成了“枫叶签”,我留住了秋天——枫叶!