学口风琴作文400字
艺术是人生的滋养品,艺术是一种快乐,艺术是一种幸福,人离不开艺术,而艺术也离不开我们。
记得那是二年级时,我买了一把口风琴,拿到它时,我的心里充满了好奇,这个盒子里到底有什么秘密。我带着好奇心打开了盒子。咦,这是什么东西?我拿着盒子里的琴想着,这要怎么吹呐?我拿着这个口风琴玩弄了一番,发现在琴的左侧竟然有一个洞。我心想,我才买的口风琴,怎么就是个坏的呀!我跑出教室,找到一位同学,问道:“你那个口风琴有没有一个洞啊,就是那种圆形的。”那位同学说道:“我也是想问问你呐!我的琴也是有一个洞啊!”哦,我瞬间恍然大悟,原来都有啊!那我就放心了。回去继续研究我的口风琴,我往盒子里看。咦!这儿怎么会有一根吹管呐?我拿着吹管不以为然的插进了洞里。咦,你别说这还正合适。我将吹管放进嘴里,开始吹,吹得我满脸通红,怎么也没有发出声音,于是我将手放在琴键上到处乱按。哈!你别说这方法真好,不一会儿,琴声就出来了,只不过断断续续的。我将我的舞台从教室搬到了走廊,开始向同学展现我的高超琴技,同学们都向我投来了羡慕的目光!哈哈!我太有自豪感了!
回到家后,我准备对坐在沙发上的妈妈也表演了一番,我问道:“妈妈,你准备好了吗?”妈妈说对我说:“我已经准备好了,小小艺术家,快开始吧!”我立马吹响了我的“协奏曲”妈妈听了对我说到:“看不出来你还是挺有天赋的嘛!”我听了高兴极了!
艺术是人生的滋养,艺术将会带给我们无限的快乐与幸福。我爱我的艺术。