“黑鸟”作文400字
可是,天上的鸟儿却遭了殃:一群候鸟正准备到南方过冬,途中,它们遇到了这个大烟囱。于是,它们开始议论起来:“咦?这是什么东西?怎么可以冒出黑不拉几的烟?”“这是什么?难道是一只大怪物?这只大怪物冒的是什么,真臭!有没有毒呀?”大家说来说去,倒说得鸟儿们都心慌慌的,不敢飞过去了。长鸟说:“这是人类烟囱里排放出来的黑烟雾,有毒。看来,我们必须绕路走了!”又一只候鸟飞出来,说:“没别的办法了吗?”长鸟说:“没有。”
忽然,一只勇敢的候鸟站出来,对大家说:“有别的办法!不怕,我来试试!看看我们能不能冲破这股黑烟雾!”说着,它朝天长鸣一声,像剑一般冲了过去。顿时,白候鸟变成黑候鸟,直挺挺地掉了下去,死了。其他鸟儿哀鸣了几声,只好和大家绕路走。有几只鸟儿愤愤不平,违抗长鸟的命令,后退了几步,它们想冲破烟雾,为死去的候鸟报仇。长鸟飞到那几只候鸟身边,劝他们不要去,自己是会没命的!可他们不听,依然我行我素,像一颗离膛的子弹,冲进黑烟,结果,很不幸,他们都变成了“黑鸟”,死了。可怜!
长鸟看了,长叹一声,意味深长地说:“人类排放黑烟,害得我们无法直走过冬,必须绕路走!人类啊!你们要给你们的朋友留下生存的一席之地!”