体检记作文400字
星期五的下午,老师宣布了一个消息:星期六上午要体检。我又担心又高兴。担心的是这几天我总是咳嗽,怕被医生带到医院挂盐水,我最讨厌挂盐水了。高兴的是,在一年一度体检里,是非常有趣的。
星期六的上午,我迫不及待地叫上了妈妈,飞快地奔向学校学校的门还没有开,外面早已是人山人海,我们踮着脚,抬着头盼望着。不知过了多长的时间,电子校门突然打开了,我们一拥而上,我想,在高处看,就像一群蚂蚁冲进了学校。霎时间,每个体检班级排起了长龙似的队伍,这样的景象真是壮观啊!
我先来到了量身高和测体重的班级,前面的女同学上了秤台,一称,竟然有40公斤,她跑了出去,带着哭腔说:“我要减肥,我要减肥。”引来我们一阵爆笑,差点把屋顶都掀翻了。轮到我量身高,医生拿起三角尺,架在头上,量了一下说:“一百四十七厘米。”我高兴得一蹦三尺高,想我又长高了二厘米了。哈哈!
接着,我来到了测量肺活量的地方,我有些紧张,因为这可是我的弱项啊!我的心不由得紧绷起来,我看见他们都很轻松,我试着呼吸了一下,没有多少气体喷出来。轮到我了,我深深地吸了一口气,使劲地吐了出来,可是嘴巴好像塞住了一样,怎么也吐不出来。最后成绩才只有11.0,哎,要加强练习了。
后来,我又来到了视力测试的地方,我看到了好几个视力差的同学,怎么也看不清楚,我体会到了戴眼镜的悲惨。轮到我了,一路畅通,最后结果5.0,看来,保护视力很重要哦!
啊!体检真有趣,让我知道了身高体重和身体状况,我会记得的。