聪明的仓鼠作文400字
我和仓鼠的感情如海一样深,如天一样高。几个月前的那件事更让我对它刮目相看。
那天深夜,我们都进入了甜甜的梦乡,而仓鼠呢?只见它身子一蹿,从笼子里钻了出来,跑到厨房里,又跑到书房里。突然,它眼睛一眯,一个黑影在抽屉里翻来翻去。他既不是可爱的我,也不是帅气的爸,更不是漂亮的妈,而是可怕的坏蛋。机警的仓鼠便爬到坏蛋的脚上,但却被可恶的坏蛋一脚踢飞,它的身上流出了鲜红鲜红的血。它艰难地爬进我的卧室,吱吱吱地直叫。我翻了个身,看见仓鼠在地上打着滚,我便知道肯定发生了什么事。我悄悄抬起头,一眼就看见有个人,正慌乱地找着什么。这时,我一愣,暗想,会不会是小偷来了?我一边把仓鼠藏在枕头旁,一边小心翼翼地摸到妈妈身边,悄悄地说:“妈,有小偷!”妈妈立即推醒爸爸,商量着下一步该怎么办。
就在我们一筹莫展的时候,我突然想出了一个好办法。妈妈报警,爸爸手持铁棍保护我们,而我手拿“大刀”藏在门口的一个角落里,防止小偷逃走。等警察来了,我就带路。警察一来,小偷就被我们抓住了。大家都说我很聪明,而我自豪地说:“不是我聪明,是我的仓鼠聪明!”
一早,我们带着仓鼠来到宠物医院,看着仓鼠那疼痛的模样,我的眼泪止不住往下流。
从此,我和仓鼠的感情更深了……