有人说,生活像一个万花筒;有人说,生活像一幕幕精彩的电影,而我觉得生活更像一本一直在续写的书,而我们就是作者,缓缓地用时间书写一章章独一无二的故事。
前不久,发生了一件事,使我感慨万千。有一天我和爸爸坐公交车时,看到有一位老爷爷要上车,那位老爷爷年纪很大,头发花白,脸上布满了皱纹,上车时也很费力,用了很长时间,走路颤颤巍巍的,好像车一动就会摔倒。可是我环顾了一下全车人,没有一位要下车或者给老爷爷让座的,全都视而不见,让我很心寒,现在人们都越来越自私了,只顾自己的利益而不知道关系别人,你们不会感到羞愧吗?于是我立刻站起来,将老爷爷扶到我那坐了下来,老爷爷不停的对我说谢谢,爸爸也冲我竖起了大拇指。
我虽然站着,但看着老爷爷慈祥的笑容,我感到很开心,体会到了助人为乐的快乐,我小时候挤地铁经常有好心的阿姨把座位让给我,现在我长大了,可以尽力去帮助身边的人了,而且“赠人玫瑰,手有余香”帮助别人的同时,我也收获了更多、更大的快乐。