一个星期四下午放学回家的时候,在坐公交车时,发生了一个温馨的事情。这件事体现了司机十分热心也十分称职。
放学后,刚到车站,就坐上了车。到下一站的时候,车子许久未开动。我想是怎么的了?于是,我把头探出来了,一看,是一位五六十岁的爷爷脚部骨折了,拄着双拐,在上台阶的时候很困难,,所以司机也下来扶了他一下。给爷爷找了一个座位,直到他坐稳后才开动。过了一会儿那位老爷爷要下车了,司机也快速的向他走去,一边扶着老爷爷一边慢慢的送他下车,走了几米远后才开动。这时车上的客人也七嘴八舌了起来:“这司机人可真好呀!“”这司机真不错!“这司机真负责任!”马上,司机又问我们热不热,用不用关暖风?大家也一致赞同,于是,司机就把暖风关了。
这个司机是我第一次见到这么热心负责的司机,我们也要向他学习关爱身边的每一个人,帮助了别人,同时也快乐了自己。