生活中的一个小镜头作文400字
生活好比一个万花筒,五彩缤纷;生活好比一幕幕电影,记录着精彩;生活好比一个放大镜,放大出点点滴滴。
那天,让我永生难忘。
那是星期一,公交车上满满栽着一大堆人,幸好我眼疾手快,找到了一个空位,其他人可没那么幸运了,脸都挤成了肉饼。突然一个老人颤巍巍地,慢吞吞地走了上来,看着那老人时,我心中便弥漫着一种心思——可怜。这么大年纪了,也坐公交车。车走走停停老人也站不住了,我低头一看,红领巾正朝我冷笑,我心中十分为自己哀伤,我鼓足了勇气。对老人说:“您坐这里吧!小心点。”我立即有些神气,幸好没对不起那革命先烈的鲜血染红的红领巾!
老人点了点头,小心翼翼地坐了上去,还不时地对他人感激我,我再次低头,红领巾正向我投来赞许的“目光”,我更加挺了挺胸,活力四射,心中便仿佛有一位革命先烈向我竖起了大拇指。我一定要一直这样下去,如果可以,我一定要把它记录下来,做永生的纪念。我下了车,朝那事发现场,望了又望,依依不舍地让它“走去”。
如果世界都是这样,那该多好!我们大家一起努力,使“镜头”越来越多,共筑美好家园。