美丽的泪花作文400字
“亲所好,力为具。亲所恶,谨为去……”当我读到《弟子规》中这句话的时候,我想,我能为妈妈做点什么呢?
妈妈正坐在沙发上看电视。我第一次仔细端详妈妈,发现她疲倦的脸上布满了皱纹,头上多添了几根白发。我悄悄地走到妈妈身边,摸摸她曾经乌黑发亮的秀发,然后,握紧双拳在她背上轻轻地捶打,心疼地说:“妈妈,您辛苦了!我来帮您捶捶背吧!”妈妈转头看看我,亲昵地说:“好啊!甜甜懂孝顺妈妈了!”
我一边帮妈妈捶背,一边向她汇报近来我在学校的表现。当她知道我不仅当上班里的学习委员,还当上学校少先队队干时,整个人变得特别精神。看到妈妈高兴的样子,我不由地唱起《感恩的心》“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己……”
一会儿,我又倒了一杯水,双手捧着递给妈妈,坚定地说:“妈妈!从今往后,让女儿来好好孝敬您吧!”妈妈听了我的话,眼里噙着美丽的泪花,脸上绽开了笑容。