“庄盛涵!快出来!妈妈给你买小猫啦!”我正看电视呢,传来一个好消息。我连鞋子也不穿,就一溜烟地跑下楼,去看我的新“朋友”去了。
这只还未满三个月的小猫,毛是灰色的,尾巴上有一些白白的小斑点,两只晶蓝色的眼睛镶嵌在小小的面孔上。我拍拍它的小脑袋,它便高兴地回应了我几声:“喵!喵—喵!”
到了晚上,该上床睡觉了。我捧着小猫,硬要让它跟我一块儿。妈妈没办法,只好答应了我说:“那好吧,妈妈不阻止你,快睡吧!”
“啊!妈妈!我喘不过气啦!我是不是要死啦?快!帮我看看!半夜十二点,我在朦胧中大声叫喊。妈妈的耳朵也真机灵,马上便从自己的床上爬下来,“吱—呀—!”妈妈打开我的房门,急忙开灯一看,不禁开始抱怨:“啊,原来是小猫把你的脖子当枕头了,那你还要不要和小猫一起睡啦?”“当然要啦,它连一岁都不到,让它睡在地板上,怪可怜的。”我怜悯地说到,又给小猫盖上了被子。
早晨,突然感觉鼻子痒痒的。睁开了半只眼睛,才知道是小猫在舔我,它正在叫我起床呢!
小猫的存在,让我乐趣无穷,它可真是我的好朋友啊!