激烈的扳手腕比赛作文400字
叮呤呤......”下课铃响了,我刚离开座位,徐柏玮便又向我“讨教”扳手腕,“来吧!奉陪到底!”我豪爽地答应了。
我们随便找了张桌子,便开始了扳手腕比赛。这消息像长了翅膀似的,很快便有许多观众饶有兴趣地看着我们比赛。这时,我的表现病又犯了,我得意洋洋地对徐柏玮说:“哼!手下败将,我一招就能打倒你!”“那可不一定!”“走着瞧!”比赛开始!只见我手腕一转,眉头一皱,使出了九牛二虎之力。徐柏玮也不甘落后,他脸暴青筋,眼一瞪,手一扳,嘴一翘,使出了吃奶的力气,两双手一下着偏向这边,一下子又偏那边,不分上下。。眼见比赛进行到了白热化,比赛还不分结果。“呀!”我大吼了一声,手用力一扳,把脸上的肌肉都用上了,手一下子偏到了我这边,给徐柏玮来了一个下马威。眼瞧着徐柏玮的手就要碰到桌面,就在这千钧一发的时候,徐柏玮又使出了他的绝招——垂死挣扎。只见他的手就停留在一个点任凭我怎样使劲,他的手都纹丝不动。时间一分一秒地过去了,豆大的汗珠已从我的额头上流了出来。徐柏玮见我已“元气大损”,立马扳了回来。“可恶啊”!我大叫道,一边手也使劲地用力,脸上的表情也变得不自然了起来。“啊!”我使劲的扳着,希望能扳回胜局,可徐柏玮力气大的惊人,一把将我给“秒杀”。正当我们还想再来一局时,“叮铃铃……”上课铃响了,我们依依不舍地回到了座位。
虽然这次我输了,但也让我明白了一个道理:轻敌是你最强大的对手。