难忘的结对活动作文400字
那天,我们来到韦岗小学,参加小橘灯志愿者活动——走近留守儿童,开展结对互动。
真巧,和我结对的朋友也姓陈,是个四年级男生。他圆圆的脸,头发短短的,一双眼睛像两个会动的黑葡萄嵌在麦芽色的皮肤里,两只手不知所措地拽着衣角。看着他的紧张样,我感觉我的脸更红了,心跳加速,本来还能言健谈的我也不知道说些什么。
老师提议我们先唱首歌,伴随着《让我们荡起双桨》的歌声,我们的心不再忐忑。老师组织我们玩抢凳子的游戏,在游戏的互动中,气氛也逐渐热烈起来,我也打开了话匣子。我轻轻地问他:“你爸爸妈妈都在很远的地方上班?不能经常回来看你?你想他们吗?”他低着头沉思了一会,说想,可是没有办法,爸爸妈妈要挣钱养家糊口,自己只能跟年迈的爷爷奶奶生活。从一年级开始他就学着自己洗衣服,叠被子,自己照顾自己,照顾爷爷奶奶……
通过交流,我们渐渐成为了好朋友。我想尽管他们的爸爸妈妈都不在身边,但是这个早春,有我们的关心,有我们的爱,他们的心里一定会多一份温暖。
这次结对互动活动给了我很大的触动,我希望这种友情就像那首《左手右手》歌一样,当你的手拉着我的手,团结的力量彼此感受……一起牵着手向前走。以后,我将更加珍惜生活,与我的结对朋友时常联系,心手相连,共同进步,一起快乐健康成长!