我喜欢古筝作文400字
解放路小学,一个有着悠久历史的小学;一个充满了艺术气息的小学。这里有各种各样的乐器,让我们能在美妙的音律间遨游。二胡,古筝,柳琴,笛子……最让人陶醉的还是古筝!
一上小学我就成了艺术班的一员。当时,我妈妈为我报了古筝,我十分兴奋。我的妈妈以前就是学的古筝,每当小时候看见妈妈在演奏时,总想上去摸一摸,现在我的愿望终于成为现实了!陪我一起学琴的还有3位同学。一眨眼4年的寒暑春秋就这样过去了。记得有一次,我在弹奏《草原英雄小姐妹》时,前面的“引子”部分不会,于是我便打了电话问一起学古筝的同学,当她告诉我是“双摇”指时,我才舒了一口气。因为减少一次错误,会让第二天的学习更有信心。
合奏,也是一场无硝烟的战场。每个星期四,一种对抗也在冉冉升起。我敲大鼓,大鼓也是我的业余“职业”,我十分热爱它。哦,对抗?其实我心中也一直在跟别的乐器比赛,我一直认真训练,因为田老师的一句话,往往可以让一个人更有自信心。有一次,老师说了一句:“打击乐的两位同学虽然在乐队的一个小角落,但却站有站姿,坐有坐姿,我相信大家一定都会关注那个小角落。”从此以后,我便更加努力,总想做到十全十美,完美无缺。
或许,有人不太喜欢乐器,因为学好它不是件容易事,而我爱我的古筝和大鼓,它是我慷慨激昂,抒发情感的好伙伴。我钟爱的母校,您的每一个角落都充满了艺术的细胞,是您将我引向一条充满欢歌而又更加辉煌的成功之路。那小鱼在里游动的池塘;那6层楼高的水杉树,还有我敬爱的众多位老师,10年后,20年后的我,永远也不会忘记这充满快乐艺术的寒暑春秋。