记我的奶奶作文400字
我的奶奶,今年82岁了,一头白花花的银发,在阳光的照射下,闪烁着耀眼的光芒。一张瓜子脸,一笑就成了朵老菊花;一双凹进去的眼睛,散发出慈爱和蔼的光。嘴巴有些干裂,双手经过日月的流逝和辛苦劳累变得很粗糙,手上还有像蚯蚓般的血管。皮肤像老树皮一样,只剩下一层皮了。
奶奶对我疼爱有加,小时候,妈妈去九江工作,爸爸上班没有时间照顾我,便把我托付给了年迈的奶奶。我小时候不懂事,因为思念妈妈,我便在奶奶头上乱抓乱挠,把奶奶的头发拽得七零八落,奶奶忍着疼痛,也不打骂我。邻居说:“这小妮儿就应该打打她!”奶奶却说:“我才不去打我的小孙女儿呢!她可怜,从小妈妈不在身旁。”奶奶叹气地说。
奶奶很爱干净,总是把屋子打扫得干干净净,一尘不染。有一次,我在屋里看书,随手扔了一片纸,奶奶看见了便说:“绵绵,可不能乱扔纸片啊!”我听后,惭愧地点了头,奶奶默默地捡起纸片,便走了。
冬天时,妈妈怕奶奶着凉,不让奶奶干任何家务活,可奶奶也不肯闲下来。看!奶奶趁着妈妈熟睡时,迈着猫步朝厨房走去,熟练地准备起了晚饭。哎!奶奶真是一刻也闲不住,到晚年了,也不知道享福。
这就我的奶奶,一位令人敬佩的老奶奶,一位待我疼爱有加的老奶奶,一位勤俭节约的奶奶,我爱我的奶奶!