机灵的小白鼠作文400字
一身雪白光滑的绒毛,一双半圆形灵敏的耳朵,一对乌黑圆溜溜的眼睛,加上一根短而细的尾巴,这就是机灵聪明的小白鼠。
去年春天妈妈从南禅寺带回来一个“小客人”,我只看了一眼就喜欢上了它,从此,它就成了我家的一份子。因为它长得聪明、可爱,所以,我给它取了个名字,叫“小聪”。
每天早晨一起来,我就去看我的伙伴“小聪”。可是,这个淘气鬼,比我还爱睡懒觉。每次叫他,总要过了好一会儿才慢悠悠的从它透明的小窝里走出来,而且,立刻就钻进了食槽。“真馋,”我赶紧捡了一片白菜叶子放进食槽里,它立马用两个细细的小爪子捧着叶子“咔嚓咔嚓”地吃了起来,一点也不客气。不到一分钟,叶子就全吃完了。我不由叮嘱:“慢点,慢点,不要噎着!”可是看着它意犹未尽的样子,我不禁又拿了一小片给它,聪明的它好像听懂了我的话,吃得慢了。就这样,不一会儿,它的肚子就吃得圆圆的,像个乒乓球。
吃完了,该干什么呢?没想到它还挺懂养生之道的,“饭后百步走,活到九十九”,它前爪抓住滚轮,后爪用力一蹬,翻身爬上滚轮,前后爪配合,一上一下交替着不停地跑……这时,滚轮缓缓地转了起来,越转越快,小聪好似一个白色的绒球在“无敌风火轮”里不停地滚动着,真让人担心它怎么停下来,真是一个运动健将。
小聪还挺“狡猾”的呢。记得一次运动时,突然瘫倒在滚轮里,随着轮子荡了几下“秋千”,随即再也不动了。我以为它出了什么事情,急忙打开屋顶上的小门,伸手用食指轻轻戳了一下它的肚子,软软的,结果痒得它一下子跳起来。原来,它是在骗我,想逃走吧?还好我没有上它的当,没能逃过我的“火眼金睛”,这个小东西还真逗。
我的小聪给我带来了无穷的乐趣,我真喜欢它。