难忘而有意义的一天作文400字
五月七日,我度过了难忘而有意义的一天,那天我随小记者团去平遥众多风景名胜其中之一的段村横坡生态庄园采访采风。
在这里让我记忆犹新的是刘导讲的一个故事 “段村住着四大姓居民,可原本这里只有张、郭、姚三大姓。某一天山对面李家兄弟不和,哥哥主动让步搬到了这里,于是组成了段村张、郭、姚、李四大家族。住在段村山上的李家可以遥望到山对面自家先祖所住的地方,以此来慰藉思乡之情。他们家住的是吊桥,可是遗址却没有留下。段村是张姓人家所建,他们家也是村里最有钱的。二战时,日本军空投原子弹,把张家一个最有钱人家的房子炸毁,张九贵被炸身亡。因为炸毁的房子有死人,古人认为那是不吉祥的地方,所以围上了围墙。”听了介绍 ,我极目远眺,真的看见另一座大山上有房子,难道那就是李家先祖所居住的地方吗……后来,我问刘导,这是真的历史吗?这些故事你们是怎样知道的?尽管这些问题像连环炮,可是刘导还是一一作答“是的”,“这有一块石碑,是它给了我们答案。”
然后我们到了小型动物园——百禽园,里面有猕猴、七彩野鸡……当时我还打趣地说道:“猕猴估计是六耳猕猴的后代吧!”这里还有小型游乐场,特别是独木桥最吸引我,让我玩得不亦乐乎。
这天,我既了解了历史 ,又看到了各种各样的动物,还玩了各种游乐设施,真是既难忘又有意义的一天啊!