夏天披着一身绿叶在暖风中跳动。
夏季的六月就像是一个小孩的脸,说变就变。刚才还是太让当头照,一会就下起雨来。雨下的不大,可是很细,很密,扑到人们脸上好像是在扑粉似的。再往远处看,雨,就像是断了线的珍珠,抛洒在烟波浩渺的湖水上,点点闪闪,晶莹明亮。雨越下越大,我透过玻璃窗向外望去,天地之间像挂着无比宽大的珠帘,迷迷蒙蒙一片。
突然,天暗了下来。乌云一团一团的像疯狂的狮子,在半空中,在灰白的云底子上翻滚。忽然,在我头顶五六丈的上空,发出一阵可怕的霹雳,闪电像利剑一样直插下来,乌云被彻底砍裂了,震碎了!接着,暴雨便哗哗的下了起来,像有千针万线,要把天地缝合起来。雨后的天空中出现了七彩的虹,犹如花束纺织的环带,缀在蓝色的袍襟上。接着,吹过一阵凉爽的风。
傍晚,垂柳轻柔的挥了挥手,送别了夕阳,清风在每个人的耳畔喃喃低语,宣布夏夜的来临。一会天空中满是碎云,半圆的月亮时隐时现,似蓝煅子的天空幽幽的,又高又远。如此清幽的夏 夜 仿佛把我们领进了一个童话世界……
这就是夏季,我喜欢的夏季。