今天,我们德州日报小记者来到了武警德州市支队直属大队三中队,这是我第一次和军人近距离接触,别提有多激动了。
一名武警叔叔带我们参观宿舍。首先映入眼帘的就是洁白的床单上摆放着整整齐齐的方块被,我们惊讶的张大了嘴巴。
叔叔看到我们的样子,便叫了其他几名武警战士教我们叠被子。首先,要把被子平铺在床上,然后用两块木板把被子压平,然后就像我们在家叠被子的步骤一样了。不过,值得注意的是,每叠一步都要用把木板被子压平再继续,这样最后叠出来的被子才能方方正正。
叔叔说,以后我们长大了,学校也会进行军训, “今天我先教你们几个军人的基本动作。”向左转、向右转、向后转,就这么几个简单的动作,却让我们晕头转向,我热得都有点头疼。
这次训练让我体会到了武警叔叔的辛苦。我们以后在学校的时候,也要向他们一样,动作整齐划一,不再自由散漫、随心所欲!