我有一个幸福的三口之家,有爱臭美的妈妈,有爱吃东西的爸爸,还有节约的我。我们在这里安居乐业,生活的非常幸福。
爱臭美的妈妈
我的妈妈非常爱臭美,家里买了一大堆的化妆品和衣服。每次出门,他都要我帮她挑衣服。妈妈,我又不是设计师,你干嘛让我挑呀?要是我挑不好,你又要说我了。有一次,我和爸爸妈妈要去参加一个活动,可是妈妈迟迟没有下楼,为什么呢?哎呀,这还用说,肯定又在化妆呢。我赶紧跑上楼去,只见她拿起一瓶化妆水,小心翼翼地往手里到了一点,又拿起一片化妆棉,沾了沾手里的化妆水,然后就开始往脸上抹。她抹了一遍又一遍,脸都要擦破了,可她还是不满意。过了五分钟,妈妈终于从洗手间里走了出来。我想:应该可以走了吧,都这么长时间了。可是,妈妈没有下楼,而是又跑到屋子里挑衣服了。她左看看,右看看,不知道穿哪件好,好不容易挑出一件,可她说:“这件衣服不好搭配,还是再换一件吧!”看到妈妈这么费时间,我便忍不住朝她大喊:“妈妈,快点儿,再不走就没时间了!”“知道了,马上就好!”又过了十分钟,妈妈终于从屋子里走了出来,我们也终于下了楼。
爱吃东西的爸爸
我的爸爸很爱吃东西,他无时无刻都在想着吃。有一天的晚上,我们吃完了晚饭,我在小屋写作业,爸爸坐在沙发上看电视。忽然,我听见一种非常非常奇怪的声音,“咔嚓,咔嚓”,“呼噜噜噜噜”。这是谁在叫呢?难道是魔鬼闯进我家了?正当我感到害怕的时候,忽然听到了“真好吃”这三个字。我出来一看,哦,原来是爸爸吃东西的声音。我急忙问爸爸:“爸爸,咱们可刚吃完饭,你怎么又吃上了?”“没办法,这玩意儿太好吃了,不能不吃呀!”我无语了,好吃的东西,可以明天再吃,也不用全堆一块儿吃吧,真是太贪吃了!
节约的我
我,是个节约小标兵,干什么事都很节约。比如说这一次,我和妈妈在洗手间里洗脸,妈妈把水开得很大,哗哗地响,可是妈妈也不怎么接,一会儿接一点儿,一会儿接一点儿,非常地浪费。我看到这个情况,急忙把水关了,还告诉妈妈要节约用水,妈妈同意了。
看,这就是我们的三口之家,怎么样,很幸福吧!