快乐的三人世界作文400字
快乐是一种心态,快乐是一种幸福,快乐是人们生活中必不可少的精神财富。然而,在我的字典里查到的“快乐”一词就是和爸爸妈妈在一起享受我们的“三人世界了”。
上学的日子结束了,迎来了我们盼望已久的暑假暑假里,家里只有我们三个人,好清闲呀!有一天,我突然冒出一个念头,那就是我想学做一道菜,可是妈妈在玩电脑,没时间教我,只好让老爸教我,妈妈一瞧,老爸同意了,就露出了“诡异”的笑,我对妈妈说了一句“骑驴看帐本——走着瞧”让你瞧不起我,我就给你露一手,让你们尝尝,我和老爸商量了一下,我准备学做最简单的煎鸡蛋。老爸也不闲着,一边看球一边教我……
我在厨房按照爸爸得嘱咐把油,鸡蛋都准备好了,就等“司令”发话。爸爸说:“加油,加油”。我一听就向锅里倒了一点油,接下来老爸又说:“再来一个,再来一个,好!”我又向锅里打了两个鸡蛋……连续十多分钟,球赛到中场休息了,老爸过来看我,一看锅里有十多个鸡蛋,半锅油,顿时哑口无言。这时老爸才明白,他说“加油”,让我理解为倒油,他说“再来一个”让我理解为再加一个鸡蛋。最后,我也明白了,妈妈一听不妙,到厨房一看笑得前仰后俯,后来我和爸爸憋不住了也哈哈大笑了起来,没办法这顿饭只好该吃荷包蛋了,事后,我和爸爸妈妈经常因这事而找到快乐的源泉,同时让我明白了学习任何本领都要付出代价的。
快乐是每个人与生俱来就拥有的资本,即使我们什么都没有,但拥有一个乐观的心态,拥有一个快乐的家,拥有一颗永远都年轻的心,这也算是我们最富有精神世界了。
这就是我的快乐之家,快乐的三人世界是我的幸福之家。