捡废为宝作文400字
前几天,学校开展了一个“拾废为宝”的活动。听到这个消息,同学们嘴都张成了“○”型,因为这个活动是让我们利用双休日,去路边捡一些废塑料瓶等垃圾卖钱,把钱用来订报纸。
妈妈建议我早上早点去路边垃圾桶里看看,我答应了。星期天一大早,我便骑着自行车在马路边转悠,希望有人把垃圾瓶扔在路边,让我不至于去那肮脏的垃圾桶里捡。可等了好些时候,却没有人乱扔塑料瓶,而且有几个老太婆已发起行动了。我心急如焚,难道我真要去捡吗?老太婆们已经捡了好些了,再不捡就没机会了,真要去和肮脏的垃圾作伴吗?算了,拼了!
我硬着头皮下了自行车,向垃圾桶边走去,垃圾桶边始终是苍蝇们的免费舞池,“嗡嗡嗡”地唱个不停,还扭动着肥胖的腰肢,欢快地舞蹈。恶心!恶心!真恶心!垃圾有的发霉了,有的烂了,还有的已经臭了,一股酸臭味儿挥之不去。
我犹豫着,那儿个老太婆用异样的目光看着我,那目光中没有慈祥,只是奇怪、嘲笑、警告、恶厌……我退缩了,也许这地方能碰上熟人,看到我捡垃圾……喔,我不敢想象!不,我不能退缩!
我捂着鼻子,卷起袖子,慢慢走过去,把眼一闭,心一横,手一伸进去摸,好像是一个塑料瓶,我提起来一看,真的是!我激动得手舞足蹈。
后来我又捡了几十只塑料瓶。夕阳西下,我带着“战利品”心满意足地离去了。晚霞向我微笑,月亮向我招手,好像在祝贺我。