生活在二十一世纪的我,与小时候生活在农村里的爸爸妈妈相比,我现在真是幸福极了!
奶奶和外婆告诉我:“你爸爸妈妈小时候,可没有你现在这么幸福哦,那时,因为家里比较穷,每天都只能吃素菜,不像你现在,鸡、鸭、鱼、肉顿顿吃,牛奶天天喝。那时候,家里虽然养了鸡,但他们一个星期能吃上一个鸡蛋,便是极大的奢侈了。”
而我现在却非常的幸福,每天上下学都是爸爸接送,自己很少走路;暑假一到,爸爸妈妈总是带着我去冷饮店买各种各样的冷饮,而他们小时候能吃几分钱一根的冰棒就非常的满足了……
在我二年级暑假的时候,我做了一个小手术,在医院住了一个多星期,爸爸妈妈每天都陪着我,他们为了不耽误我围棋的学习,还让我的表哥每天学完围棋后,来到病房把当天学到的新知识传授给我。出院那天,爸爸为了减少我伤口的疼痛,从朋友那里借来车,把我从医院接回家,并从楼下把我抱到家。他们为了让我早日康复,妈妈每天很早就起床,到菜市场去买排骨或鸽子回来炖汤给我喝,给我增加营养,帮我尽快恢复刀口。但妈妈从来都不说自己累,在我做手术期间,爸爸妈妈每天都是忙忙碌碌的,却从来都不耽误自己的工作。
我认为自己现在真是太幸福了。我决心从现在开始,要加倍地努力学习,以更加优异的成绩来回报爸爸妈妈给我的幸福生活。