种豆芽作文400字
今天下午,潘老师给我们布置了一个作业:种豆芽。可是,我不会种豆芽,这可怎么办呢?我闷闷不乐地回到家。妈妈问我:“悦悦你怎么不高兴呀?”我沮丧地说:“老师让我们种豆芽,可是我不会啊!”妈妈安慰我说:“没关系,妈妈会种呀!我们一起种豆芽吧!”
妈妈先端来了一个小盆子,然后把豆子泡在盆子里,水刚没过豆子。最后,给豆子盖了一个“小被子”。接下来,我就期盼着小豆子快点变成豆芽了。
每天放学回家,我的第一件事就是去看看小豆子们。第一天的时候他们一点动静也没有,我有些失望。第二天的时候我惊喜地发现豆子们变胖了,长了一点点小芽,就像一颗颗睡眠中的“小逗号”。第三天的时候,他们小尾巴已经长得很长了,大约有10毫米,弯弯的合在一起,像一颗颗绿色的小爱心。
第四天,第五天……豆芽每天都会长长一点点,我心里美滋滋的。终于第六天,我吃到了自己亲手种的豆芽,别提多开心了!
通过种豆芽我明白了,无论做什么只有付出勤劳的汗水,坚持不懈,才会有真诚的回报。