种豆芽作文300字
今天我来做种豆芽的实验。我拿起一个碗,把豆芽放进碗里,我给它浇了一点水,并用纸巾给它盖住。
一天后,我起床就去看,我看见黄豆像喝足了水的小娃娃挺着大肚子,圆圆的,舒舒服服躺着碗里。
又过了一天,我有空就去看,豆子把衣服都撑破了,长出了一点小芽,像头上长出了一个小角。
一放学,我迫不及待地跑回家,来到豆芽旁边,哇,豆芽又长长了,小豆芽上都长出嫩嫩绿绿的小叶子,正向我招手。
第四天, 我再去看,发现豆芽的顶部每颗豆芽都变黄了,长长的豆芽像9一样,弯弯的。
再过一天后,我去看的时候,发现豆芽居然长到大约4厘米长了。太佩服它的生长能力了,我泡的豆芽和菜市场的没什么两样。
我发现:一粒小小的黄豆,竟然有这么神奇的力量。我从黄豆身上明白了不怕困难,只要努力就一定能成功的道理。