种豆芽作文300字
星期六我做了一个小实验,种豆芽。首先,我挑了十几颗很饱满的豆子,然后拿了一个碗把豆子放进了碗里,然后找来了一块湿布盖在了碗上。
第二天,一起床我就迫不及待地去看小豆子。我打开布一看,发现小豆子一个个变得圆溜溜的,好像一个个小皮球一样。
第三天,我当然不会忘记去看可爱的豆子,它们喝了好多的水。有一些还悄悄地地把外衣脱了,还有一些长出了小白芽。
第四天,这是一个阳光明媚的早上,豆豆们的外衣全部都脱掉了,它们中间都慢慢地裂开了,一条缝全部都长出了小白芽。有的还长出了绿绿的两片小叶子,叶子上面是分叉的。
终于大功告成了,我心里美滋滋的,别提有多高兴了。